工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策 登录|注册
工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策 >新闻 >重点新闻推荐

工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策-中国神话故事有哪些

工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策

“另外,我们还会对新能源汽车以及相关政策,近期会协调相关部门作出调整,进一步推动汽车产业协调健康发展。”辛国斌说。

3月30日,国新办就制造业复工复产有关情况举行发布会。

工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策

疫情发生以来,我国汽车的生产和销售受到了很大影响。目前汽车企业的复工复产情况如何?

原标题:工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策

辛国斌强调,在各方面的共同努力下,自2月19日到现在,汽车行业企业整体开工率已由60%左右提升到97%,员工复岗率由50%左右提高到82%,总体达产率已经与去年同期水平相当。

为了解决这些有效需求不足的问题,辛国斌表示,工信部积极配合相关部委,研究稳定和扩大汽车消费的政策建议,督促各地区加快出台促进汽车消费的政策措施,目前已有广东、山东、吉林、海南和深圳、宁波、杭州、南昌等省地市出台了一些具体的政策,相信后续会有更多刺激消费的政策出台。

二是打通重要物资和人员返岗运送“两条线”。三是聚焦企业生产保障、产品审查、资金需求“三个点”。围绕整车及零部件企业复工复产中反映集中的急难问题,我们急事急办,特事特办,重点推动解决。

工业和信息化部副部长辛国斌表示,汽车产业链条比较长,是国民经济的重要支柱性产业。从疫情得到初步遏制以后,工信部就重点关注汽车等国民经济支柱类产业的复工复产问题。对于汽车行业来讲,我们重点抓了这几方面的工作。

但他同时指出,对汽车行业来讲,目前仍然面临着很大的困难和问题,特别是整个消费需求不振的问题,即使目前企业复工复产率比较高了,但是由于市场需求不足,企业库存增加,有可能在后续的一段时间里,一些企业的达产率还会进一步降低。

辛国斌表示,自2月19日起,我们重点联系的15家企业提出很多具体的问题,这些问题涉及到26个省市1300多家企业。经过协调,截至目前,上述所有供应链企业已经全部实现了复工复产。我们重点联系这15家企业当中,其中有10家是内资企业,有5家是跨国公司企业。

辛国斌指出,一是抓好全产业链协同复工“一个面”。每辆汽车都有上万个零部件,供应链企业也上千家,一家企业供应中断,就可能导致整车企业全线停产。为此,工信部专门成立了工作专班,把15家重点整车企业作为重点联系对象,建立健全包含交通运输部、人民银行等部门以及26个地方工信部门的综合协调机制。

责任编辑:第三次世界大战预言
工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

工信部:相信后续会有更多刺激汽车消费政策出台 近期将调整新能源汽车相关政策 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: